手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 行业新闻 > 文章 当前位置: 行业新闻 > 文章

新疆昭苏:持续开展“跃马天山”速度赛马系列赛事活动

时间:2020-07-15 10:51:28    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1672070740780760694&wfr=spider&for=pc

2020中国新疆伊犁天马国际旅游节举办在即,昭苏县天马旅游文化园“跃马天山”速度赛马系列赛事活动也在持续开展。

据悉,该系列赛事从5月开始持续至10月,每半个月为一“赛日”,每两周的周六13:00—18:00如期开展。其中,天马节开幕式期间,将连续三天组织开展纯血马、国产马耐力赛、速步马赛、伊犁马速度赛、伊犁马耐力赛等赛事活动。

应疫情防控相关工作要求,与往年相比,今年的“跃马天山”速度赛马系列赛事活动首次以观众“零观赛”并全程线上直播的形式进行。

此外,今年的速度赛马活动增加了1岁马赛项,该赛项赛程为500米,因赛程简短而更为凸显马匹的速度和姿态。

昭苏县天马旅游文化园副总经理康祖良介绍:“今年增加1岁马赛项,是为了提升老百姓养殖马匹的积极性,凡是做过登记的、满1周岁的伊犁马都有资格参赛。以前,老百姓只能把马匹养到2、3岁才有资格参赛,现在1岁马就能参加专项赛事,有助于提升马匹的商业价值,促进老百姓增收致富。目前,每赛日的1岁参赛马匹能达到8至12匹,都是本地老百姓养的伊犁马。”

昭苏天马文化园是目前全疆最好、最规范的国际标准化草原生态赛马场。位于昭苏县城西南17公里的喀尔坎特大草原,是国家4A级景区,总面积约合33平方千米。园区内建有高水准的赛马场、看台、马厩、调教圈等;建有游客服务中心、门禁、生态停车场、餐饮部等基础服务设施;建有天马博物馆、天马文化园等文化基础设施。

据悉,为迎接2020中国新疆伊犁天马国际旅游节的到来,昭苏县天马旅游文化园从5月开始,陆续开展马场场地平整、维护,马匹登记,赛事规则细化和完善,裁判和检录员培训,音响和设备检修,服装和道具调整等工作。

“中国新疆伊犁天马国际旅游节已经连续举办了27届,对提升新疆马产业知名度、促进当地老百姓增收致富,以及带动旅游业发展有重大作用,我们一定会持续做好份内工作,为昭苏、伊犁地区,乃至全疆的马产业发展做出贡献。”康祖良说。(谷山 )(中国日报新疆记者站)

来源:中国日报网

上一篇:【赛马】2020年“奥威·蒙古马常规赛”成功举办

下一篇:世界赛马产业最重要的一份报告

友情链接
备案ICP编号  |   地址:宁波  |  版权:宁波市镇海九弟新媒体设计有限公司  |  电话:13958201172  |  
Copyright © 2020 天人文章管理系统 版权所有,授权lottery.com.hk使用 Powered by 55TR.COM